Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кремль прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО

2021-10-19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия НАТО в отношении России привели к неотвратимому закреплению ситуации в двусторонних отношениях из состояния де-факто в де-юре.

"В целом, если говорить об этой ситуации, то положение дел де-факто просто оформлено де-юре. Отношений, собственно, никаких и не было, диалога не было, напротив, НАТО декларировало свое намерение всячески сдерживать Россию, подкрепляло эти свои слова конкретными действиями. Последней каплей стало выдворение наших дипломатов, которые работали в Брюсселе. Все это, безусловно, сделало неотвратимым вот это приведение ситуации де-факто в состояние де-юре", - сказал он, комментируя принятие Москвой ответных мер в отношении Североатлантического альянса.

При этом Песков отметил, что это не нанесет ущерба российской стороне. "От этого мы не пострадаем, поскольку никакого диалога у нас с НАТО и так не было. В случае необходимости наш посол в Брюсселе сможет ответить на все соответствующие вопросы. Собственно, не будем забывать, что раньше так и было", - указал он.

"Мы не раз говорили, что танго танцевать в одиночку невозможно, и мы этого делать не намерены", - подчеркнул представитель Кремля.

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ